Краткое знакомство с разъёмом USB Type-C стандарта USB 3.1 на IDF 2014



На прошедшем собрании инженеров Intel Developer Forum, по традиции проводившемся в городке Сан-Франциско с 9 по 11 число сентября посреди иных технических новинок был изображен разъём USB Type-C, тот или другой сквозь некое период теснее будет повсеместно употребляться в мобильных девайсах и носимой технике. Как понятно, фирменный разъем компании Apple под заглавием Lightning располагает одно очень приятное качество - это подсоединение к установкам, невзирая на его положение, ведь двусторонний коннектор устраняет от данной нам навязчивой препядствия. Потому создатели разъёма USB одолжили принесенную изюминка и ввели ее в Type-C.

Краткое знакомство с разъёмом USB Type-C стандарта USB 3.1 на IDF 2014


На фактор написания новинки агрегатов в продаже, тот или иной бы располагали в собственном оснащении новейший порт USB вида С, не имется, но в ходе IDF 2014 можнож водилось вживую посмотреть на порты и кабели новейшего поколения. Сопоставить их сначала мудрее будет с проепритарным - держа их сообща, можнож увидеть, что штекер Type-C больше по сопоставленью с разъемом Эппл, но отличие должно - он полый (в равной мере как и Micro и Mini-USB). Кабелем Micro-USB подключается большущее множество наружных HDD - обычно, заключительные приноравливаются для переноса предоставленных, а также резервного копирования. Ежели же Вы все же ощутили горечь утраты главных предоставленных - не отчаивайтесь, ведь постоянно имется вероятность сделать .

Краткое знакомство с разъёмом USB Type-C стандарта USB 3.1 на IDF 2014


Как досадно бы это не звучало, но высококачественной фото второй доли порта Type-С у нас пока не имется, но можнож произнести, что в нем находятся "гребенки" контактов с обеих сторонок, что, фактически, и дозволяет подключать кабель с 2-ух сторонок. Может показаться, что агрегат сходственного внешности может в действительности водиться наиболее хрупкой механически, чем этот же Lightning - но это надо проверить на самом деле.

Краткое знакомство с разъёмом USB Type-C стандарта USB 3.1 на IDF 2014


В заключение быть достойным рассказать некие подробности касательно новейшего эталона USB Type-C: он заходит в перечень спецификации USB 3.1. Принесенная версия, не считая новейшей формы, также различается наиболее высочайшей скоростью занятия - она водилась повышена 5 до 10 Гбит/с (в теории). Кроме в итоге остального, новейший эталон USB 3.1 дозволит питать по присоединенному кабелю разные агрегата - мощность при всем этом доходит до сто Вт. При этом сквозь кабель можнож питать как и Host-контроллер, так и агрегат на товарищем баста электропровода.




Дата: 12-03-2017, 03:05 Категория: Новости ИТ Комментариев: 603