Борьба с рекламой. Кто кого?



В какой-то определенный фактор перед каждым сисадмином встает вопросец блокирования рекламы, а также многообразных всплывающих окон и т. д. И процесс совершенно не в том, чтоб ограничить доступ юзеров к маркетинговой инфы (жаждая и это обладает площадь иметься), а в том, что реклама (в особенности flash) употребляет полноценное численность трафика, из-за чего же скорость доступа к сети может веско понижаться.

Агрегат подходящих плагинов на компы локальной сети — неэффективная и трудозатратная мера. Потому более действующим методом борьбы с рекламой приходит ее блокирование на ватерпасе прокси-сервера — главного компонента каждый локальной сети.

Борьба с рекламой. Кто кого?


Генеральная масса системных админов употребляют в собственной службе более обширно всераспространенные прокси-серверы: Squid, Privoxy, 3proxy — для серверов, действующих на основе операционных налаженности Linux и FreeBSD, а также Kerio Winroute, Qbik Wingate, LAN2NET и FreeProxy для Windows.
Невзирая на экое огромное обилие, они все действуют по принципу пропускания, фильтрации и частичного кэширования трафика и DNS-запросов.
Конкретно о фильтрации и пойдет речь басистее.

Неважно какая , определенная в единственном экземпляре на сервере, очень результативно отфильтровывает поступающую вкупе с контентом рекламу. Более известными в среде системных админов прибывают DansGuardian, Bfilter, а также Privoxy, исполняющий немедленно две функции — прокси-сервера и фильтра.

DansGuardian может перекрыть рекламу, употребляя перечни, в том числе и перечни AdBlock, а также составленные собственные верховодила.
Bfilter — наиболее «продвинутое» заключение для борьбы с ненужной рекламой. Употребляет в собственной службе интеллектуальное определение маркетинговых объявлений, а не статичные перечни.

Борьба с рекламой. Кто кого?


К раскаянию, Bfilter, невзирая на все его превосходства, обладает один-одинехонек веский недочет — он не поддерживает обычные acl, другими словами действует как неизвестный прокси.

Для тех системных админов,тот или иной в собственной службе употребляют серверы, действующие на основе ОС Windows, превосходным выводом будет употребление вязки Traffic Inspector, обладающие в близком составе настоящий , а также специального плагина Adguard как средства борьбы с ненужной рекламой.

Заслуживает отметить, что в основание службы плагина положена небезызвестная разработка Adguard, дозволяющая без остатка убрать маркетинговый код с посещенных страничек.



Дата: 17-04-2017, 23:15 Категория: Статьи Комментариев: 547