Технология Ethernet



Ethernet –технология, это сочиняющая число в разработках центра исследования Xerox PARC и прибывает бесспорным его наследством. В пике внедрения ранешних версий Ethernet для обеспечения передачи инфы применяли коаксиальный (осевой) кабель. Позднее заместо него станут употреблять оптоволоконный и витой медный кабель.

Агрегат ethernet switch (свитч) вначале функционировало лишь на коаксиальном кабеле, и он приходил принципиальным ядром. Вид этого кабеля дозволяет делить область передачи кульков информационных принесенных. Главная изюминка области разреза:

• Применение несколькими интерфейсами.

• Одновременная передача инфы и ее наложение во медли исключена (т.е. поток в близком роде единый).

• Настоящая потенциал соединения наиболее 2 компьютерных агрегатов меж собой. Доп оборудование не требуется.

Топология занятия – «шина». Единственная неувязка, тот или другой может появиться при применении шины – это иногда 2 участка начинают передавать информацию в одно и тоже пора, трансляция инфы пересекается и накладывается товарищ на товарища. Сбой в приемниках снабжен. Общепринятое заглавие этакий ситуации – коллизия. Соперничающие участки в этакий налаженности - домены коллизией. Распознать коллизию довольно просто, центральный отдел ведет наблюдение за передачей сигналов в области. Сигнал разнится от наблюдаемой передачи, то следует фиксация коллизии. Резко прекращается поток инфы на определенный просвет медли, дальше опосля стоп-сигнала поток инфы восстанавливает личный ход.

Gigabit Ethernet

Технология Ethernet


Для дизайна правильного одновременного потока инфы в технологии Gigabit Ethernet применяют 4 пары и 2 направления, что прибывает несомненным превосходство перед прошлыми инновациями в сфере IT.

Шифровка передаваемой инфы исполняется не в двоичной налаженности исчисления (0.1) а в 00.01.10.11 – 4-х уровневой. Следует шифровка не в один-одинешенек бит, а в два – ватерпас напряжения понижается , модуляция частоты этаким образом падает с 250 МГц до приблизительно 125 МГц.

Создатели добавили 2 и 4 степени, 5, тот или другой служит для сотворения избытка кода. 5 ватерпас обеспечивает корректировку ошибок на приеме. Вид шифровки приобрел заглавие PAM-5 (пятиуровневое импульсное амплитудное кодирование).

Применение 2-ух пар вместе с тем для приема требуется выделение сетевым адаптером из корпоративного сигнала свойского куса инфы. Это служит для того, чтоб получение сигнала иной страной вышло на высокочастотном степени с реализацией полнодуплексного режима по центральному каналу передачи.

Применение 10 Gigabit Ethernet


Провайдерами веба на всю сила применяется 10 Gigabit Ethernet. Единственное участок где не приноравливается эта разработка – SOHO. В ней применяется Gigabit Ethernet.

Многомодовое и одномодовое кабельное волокно (уплотненные) приноравливается в 10 GBE для обеспечения высококачественной передачи информационного сигнала, а также вероятна прокладка кабелей с разъемами InfiniBand (медные, витые пары, эталон 10GBASE-T и IEEE 802.3an-2006).

В процессе 2010 года имелась осуществлена разработка 40GbE (40-гигабитных Ethernet) и 100GbE (сто-гигабитных) стандартов, в июле выпущена на мировой рынок IT-технологий. Для поддержания этих инноваций изготовители сетевого оборудования и агрегатов Cisco, Juniper Networks и Huawei решили трудиться над созданием маршрутизаторов.



Дата: 5-12-2016, 10:56 Категория: Статьи Комментариев: 692