Все подробности о Windows 8: новая ОС - фишки и отличия



Создатель: Павел Михайлов, _pcmag.com

В протяжении в итоге это медли мы публиковали добытую информацию о . Стало не тайна, что в сентябре (на конференции BUILD), компания Microsoft отдала обещание поведать преимущественно о близкой новейшей ОС. А пока мы поведаем Для вас в данной для нас статье, какие новейшие способности покажутся в Windows 8.

Один-одинешенек из предполагаемых билдов Windows 8 был намеренно модифицированной взломщиками версией Windows 7 Enterprise Edition, с маленькими переменами интерфейса и насмешливым известием на десктопе “Тссс, приносите не открывать нашу старательную службу!”.

Все подробности о Windows 8: новая ОС - фишки и отличия


Все на данный момент показывает на то, что Windows 8 будет существенно различаться от собственных предшественников. Ежели Windows 7 водилась существенно усовершенствованной Windows Vista, то Windows 8 обещает иметься конструктивно модифицированной операционной налаженностью – модифицированной даже преимущественно, чем на то намекает водящаяся информация.

Мировое заинтересованность Microsoft завлекла к Windows 8 тогда, иногда данной для нас в весеннюю пору показала ранешний билд операционной порядка на Computex и конференции D9, и фактически, сам . Там Microsoft дозволила нам мельком посмотреть на Windows 8, продемонстрировав планшеты с появляющейся ОС.

Компания даже выложила в Веб видео, где изображено, как ее команда зачисляет дизайнерские вывода и подчеркивает новейшие способности близкой водящейся ОС.



На этом видео представлен целиком изменившийся интерфейс Windows, основанный на интерфейсе мобильной операционной порядка компании Windows Phone 7.

Windows 95 водилась основной версией Windows, тот или другой оставила от DOS, а Windows 8 обещает навести компы в совсем новеньком направлении. Это ответ Microsoft на “пост-РС” мир планшетов, возглавляемый цельным знакомым Apple iPad.

C 13-го по 16-ое сентября Microsoft будет проводить новейшую конференцию разрабов BUILD. Там компания пообещала представить преимущественно инфы о Windows 8. Главный фразой шоу приходит: “В 1995, Windows изменила PC. BUILD изобразит для вас, что Windows 8 изменит все”.

Windows 8 будет конструктивно иной


Microsoft разглядывает Windows 8 как одну из больших смен парадигм в истории ее операционных налаженности, равносильной переходу на Windows 95 шестнадцать годов назад. Это водилась 1-ая ОС от Microsoft, тот или другой распрощалась с командной налаженностью DOS, перейдя к целиком графической порядку десктопа и окон.

Возникновение Windows 8 диктуется переменами в компьютерном мире, с нарастающим воздействием на него мобильных, пасмурных и соц сетей. Из того, что изобразила Microsoft, будто, что Windows 8 приходит еще больше конструктивным уходом от собственных предшественников, чем Apple OS X Lion, тот или другой сама по для себя огромным апгрейдом.

Все подробности о Windows 8: новая ОС - фишки и отличия


Windows 8 обхватывает не только лишь традиционные компьютерные форм-причины. Она нацелена на все, начиная от планшетов и заканчивая стеновыми панелями. Не считая того, она будет применять интернет-основанные и интернет-привязанные прибавленья, как и сенсорный ввод Multi-Touch.

Но, невзирая на все эти конфигурации, выставленные к истинному причине, демонстрации Windows 8 пустили осознать, что будущие прибавленья все-таки будут действовать в новейшей ОС, а давние благие мыши и клавиатуры будут также функциональны.

Windows 8 будет действовать не только лишь на чипах эталона Intel


По возможности, наибольшим сюрпризом для компьютерной промышленности стало заявление Microsoft о том, что .

Все подробности о Windows 8: новая ОС - фишки и отличия


Microsoft и экие изготовители AMD, Intel Corporation, NVIDIA Corp., Qualcomm Inc. и Texas Instruments Inc. сказали о собственных планах на общую службу над должно версией Windows.

Windows 8 будет применять интерфейс Metro


Также как Mac OS X Lion переняла почти все способности у мобильной операционной порядка Apple, Windows 8 перенимает способности у мобильной операционной порядка Windows Phone 7.



Главный потенциалом интерфейса Windows Phone 7 приходят “живые панели”, тот или другой предоставляют доступ к прибавлениям и доставляют живую информацию, вроде уведомлений.

Но, разумеется, Windows 8 следует далее, чем WP7, жаждая бы поэтому, что ей предоставлено большее экранное место. Операционная порядок будет давать и полный и частичный экранные внешности прибавленья с потенциалом размещения прибавлений в боковой панели.


Windows 8 будет ориентироваться на планшеты с Multi-Touch


Иногда Microsoft разговаривает о планшетах с Windows 8, она обладает в внешности агрегата не в стиле iPad. Это агрегат ограничивает юзера в плане применяемых прибавлений, и вызывает синхронизации с настоящим компом (поправляет только лишь сервис iCloud от Apple).

Планшет с Windows будет всеполноценным компом, с портами USB, полной многозадачностью, файловой налаженностью, сетевыми вероятностями, печатью и потенциалом занятия со цельными програмками, а не только лишь с теми, что производитель разрешает в свойском магазине прибавлений.

Все подробности о Windows 8: новая ОС - фишки и отличия


Microsoft показала сенсорные жесты для новейшей ОС, включая пролистывание меж прибавлениями (как можнож сооружать в OS X Lion), прикрепление для заключения фонового прибавленья в боковую панель, близко с генеральным прибавлением, и разбитую сенсорную клавиатуру для облегчения комплекта крупными пальцами при удержании планшета в руках.

Windows 8 заработает магазин прибавлений


Microsoft также сказала, что занимается магазином прибавлений (App Store).

Громадный фуррор магазинов прибавлений Apple для мобильных агрегатов и для Mac OS вызвал ожидание возникновения подходящего магазина для Windows. И сейчас будущность существование этого магазина доказано (т.к. никто вне Microsoft не лицезрел магазина Windows 8 App Store, мы препровождаем для вас картину с магазином для Mac).

Все подробности о Windows 8: новая ОС - фишки и отличия


В основной же задевай свойского существования магазин Apple Mac App Store продал около миллиона прибавлений (и это едва с 10% базара индивидуальных компов). В мире наиболее млрд компов функционируют под Windows, и все умножающийся их процент употребляют Windows 7 (по различным принесенным от 27 до 38 процентов).

И грызть предпосылки считать, что и Windows 8 также обретет свойскую популярность. Оттого магазин прибавлений для Windows 8 может разыскать собственных клиентов. Основанием клиентов для него могут иметься покупатели как новейших компов с Windows 8, так и обладатели компов с наиболее старенькыми версиями Windows.

Пока, вообщем, не светло, сумеет ли Microsoft сделать так же удачный путь реализации прибавлений, какой грызть у Apple, с конструкцией с подмогою один-одинехонек клика, множественными агрегатами и автоматическим обновлением целых купленных в магазине прибавлений.

Жаждая, быть может, Microsoft сумеет сделать собственный магазин даже превосходнее, чем у Apple, позволив разрабам предавать улучшаемые триальные версии собственных прибавлений. А, не считая того, по возможности Microsoft сумеет превосходнее заинтриговать разрабов, запросив с каждого проданного прибавленья не 30% (как это мастерит Apple), а наиболее выгодную для их долю.

Windows 8 будет совместимой с живущими PC


С ориентацией на планшеты и тем, что Microsoft именовала “сенсорно-нацеленным интерфейсом”, роль Windows 8 в основе имеющихся PC может бегло затеряться. Мы разговариваем о четыресто миллионах машин, оттого для Microsoft важно предложить имеющимся юзерам путь апгрейда на свойскую новейшую ОС.

Стивен Синофски полностью точно разговаривает о том, что Windows 8 будет действовать и на имеющихся компах: “Также принципиально отметить, что мы целиком нацелены на службу программ и поддержку оборудования, тот или иной совместимо с ориентировочно четыресто-ми миллионами теснее проданных лицензий Windows 7 и со цельными Windows 7, тот или другой еще будут проданы”.

Windows 8 будет действовать с 2-мя видами прибавлений – Новенькими и Старенькыми


Windows 8 представит новейший тип прибавлений. Это будут интернет-основанные прибавленья, сделанные с применением HTML5 и javascript.

Эти прибавленья будут действовать с помощью Internet Explorer 10, применять превосходство аппаратного ускорения браузера, и оттого приобретут приличную производительность.

Все подробности о Windows 8: новая ОС - фишки и отличия


Новейшие прибавленья для Windows 8 приходят полноэкранными и нацеленными на сенсорное управление, оттого они бегло интегрируются с вероятностями новейшего пользовательского интерфейса Windows.

Создатели Windows 8 также заявили, что будущие прибавленья для Windows 7 также будут действовать в новейшей ОС, и что переключение меж 2-мя видами прибавлений будет скорым и комфортным.

Невзирая на то, что Microsoft пока не сильно распространяется о том, как Windows 8 будет применять превосходства туч, к примеру, экие как Office 365 и Windows Live SkyDrive.

Windows 8 заработает встроенную поддержку USB 3.0


Блог Windows 8 не так давно подтвердил, что имеющаяся операционная порядок заработает встроенную поддержку USB 3.0. Это будет значить 10-ти кратное повышение пропускной возможности для агрегатов с USB - 5Gbps против максимума USB 2.0 в 480Mbps.

Это также значит, что подключаемые к компу агрегата будут приобретать наиболее массивное кормленье, и оттого будут заряжаться. Не считая того, USB 3.0 разумнее в плане применения электроэнергии. При не применении интерфейс выключается, чтоб сохранить заряд батарей на мобильных агрегатах.

В Windows 8 будут усовершенствованы операции управления файлами


Копирование, перемещение, переименование - это самые густо применяемые функции в проводнике Windows. Оттого в Windows 8 создатели жаждут сделать эти базисные команды управления файлами наиболее комфортными. Мы не будем расписывать в подробностях теснее публиковавшую анонсы, так что нетрудно приведем ссылку .

Вот и все будущие компонента о новейшей ОС, тот или другой доступны на фактор написания статьи. мы также будем информировать Вас о новейших потенциалах и новинках о Windows 8. Читайте наши анонсы.




Дата: 5-10-2016, 13:04 Категория: Статьи Комментариев: 646