Краткий обзор обновленной ОС Symbian Anna. Дата выхода Anna pr 2.0



Создатель: Александр Перекалин, _3dnews.ru

Симбиан Anna представляет из себя обновленную версию знакомой Symbian^3. Nokia заявила о 50 нововведений в принесенной ОС: отчего конкретно Анна и какие конкретно новшества дышит в для себя ОС, Вы сможете выяснить из принесенной статьи.

Отчего Анна? Отчего не Инна, Алена либо Виктория либо, например, не Symbian^4? На вчерашней пресс-конференции официального ответа никто не отдал, но один-одинешенек из присутствовавших высказал свойскую версию, тот или иной как будто нам хватить правдоподобной. Процесс в том, что в Nokia глодать экий особый человек, в повинности тот или иной заходит выдумывать наименования для бодрых прошивок. Перед анонсом новейшей версии ОС у него был творческий кризис, но ему довелось слетать в Россию на вторую презентацию Nokia, и там он увидел… Анну Семенович. И, как вы осознаете, так впечатлился, что легко не мог выкинуть имя Анна из котелка. Конкретно оттого Симбиан Anna и стала величаться конкретно так. Куда еще слетал этот красивый человек – мы не знаем, но он очевидно повидал и вторую запоминающуюся даму, так как должно, еще не анонсированную официально версию Симбиан будут звать Belle.

Краткий обзор обновленной ОС Symbian Anna. Дата выхода Anna pr 2.0

Перейдем к самой ОС, тот или иной, кстати, Nokia конкретно вчера и представила в Рф, жаждая аппараты на ее основанию продаваться начали немножко ранее. Номер 4 Анне не пустили, так как не тащит Анна на 4 – конфигураций все таки мало, жаждая они полностью для себя высококачественные. Изведаем разобраться.

Краткий обзор обновленной ОС Symbian Anna. Дата выхода Anna pr 2.0

Краткий обзор обновленной ОС Symbian Anna. Дата выхода Anna pr 2.0

Начать, окончательно, быть достойным с иконок – в главной версии Symbian^3 водились квадратные иконки, пришедшие очевидно из прошедшего столетия. Их заменили новенькими, с переработанным дизайном и скругленными кромками. При взоре на их люди посвященные безотлагательно вспоминают Nokia N9 и Meego Harmattan – сходство налицо. В итоге смотреться Симбиан стала посвежее. Добавим к этому нормальную анимацию перелистывания рабочих столов – они сейчас плавненько сменяют друг дружку, а не дергаются, как в прошлой версии. Природно, одними иконками и пролистываниями юзера не приобретешь за деньги – ему подавай наиболее полноценные конфигурации, при этом не только лишь зрительного толка.

Краткий обзор обновленной ОС Symbian Anna. Дата выхода Anna pr 2.0

Одно из их, к примеру, коснулось клавиатуры. Ура, юзеры Симбиан, в вашем распоряжении в конце концов окажется портретная QWERTY-клавиатура. Правда, на нашей испытательной с практически образцовой аппаратной клавиатурой экранная как-то ни к чему, все-таки смотрится она необыкновенно приятно, а набирать текст с ее поддержкою (по последней мере, на 4-дюймовом экране E7) чрезвычайно комфортно. Тут, правда, быть достойным вспомнить, что у iOS более комфортная портретная QWERTY-клавиатура глодать теснее три года, а у Android – два. Ну, хоть в этом отношении Symbian^3 их догнала, а по удобству, может быть, даже перегнала. Кстати, сообща с выходом Симбиан Anna в OVI Store явилась волшебство-клавиатура Swype с поддержкой портретной ориентации.

Краткий обзор обновленной ОС Symbian Anna. Дата выхода Anna pr 2.0

С аппаратной клавиатурой беда та же, что и водилась, – неловкое переключение раскладки. Юзер, не принявший перед знакомством с Симбиан чего же-нибудь на грудь, навряд ли без подсказки догадается, что раскладка на E7 переключается одновременным нажатием кнопок Sym+Shift. Спасибо хоть на том, что при жажде эти клавиши можнож надавить сразу один-одинешенек пальцем.

Краткий обзор обновленной ОС Symbian Anna. Дата выхода Anna pr 2.0

Краткий обзор обновленной ОС Symbian Anna. Дата выхода Anna pr 2.0

Очередное приятное обновление дотрагивается браузера. Правда, приятным его можнож именовать лишь для фанатов Симбиан либо тех, кто не лицезрел браузеров в iOS и Android. В совместном, Анна обучила телефон с грехом пополам разуметь HTML5, CSS3 и даже какие-то зачатки Adobe Flash, так что сейчас браузер способен преодолеть с куда большущим численностью многообразных страничек. Благодаря аппаратному ускорению вы можете раскрывать возлюбленный веб-сайт еще стремительнее. Скорее, для вас не приведется ожидать настолько же длинно, как в прошлой версии Симбиан, – на налаженности-соперниках странствия по Сети занимают куда младше периода. Также браузер стал удобнее: в правом нижнем углу явилась клавиша, вызывающая окошко со целыми функциями, адресная строчка в конце концов переехала на близкое законное площадь вверху экрана, добавилась клавиша обновления странички и кнопка «Назад» – в совместном, целым сиим стало можнож нормально воспользоваться. Даже мультисенсорные жесты сейчас функционируют. Лишь неторопливо.

Краткий обзор обновленной ОС Symbian Anna. Дата выхода Anna pr 2.0

Краткий обзор обновленной ОС Symbian Anna. Дата выхода Anna pr 2.0

Сопоставимость с интернет-эталонами у новейшего браузера версии 7.3 из Симбиан Anna средняя: ежели Acid 3 доставляет ему 91 балл из сто, что даже, пожалуй, отлично, то HTML5 test ограничивается 130 из 450, что тоже выразительно, но с противоположной сторонки.

Краткий обзор обновленной ОС Symbian Anna. Дата выхода Anna pr 2.0

К принципиальным улучшениям быть достойным отнести переосмысленный интерфейс календаря. С каждым годом больше жителей нашей планеты пробуют как-то систематизировать свойскую жизнь, и ежели ранее календарь был нужен лишь большущим дядям в большущих компаниях, то сейчас им пользуются даже некие студенты и школьники. В прошлой версии Симбиан календарь был реализован хорошо (его вообщем хватить трудно попортить), но в новейшей стал еще превосходнее. Сейчас экран делится на две числа: в левой (либо нижней – в зависимости от ориентации) размещается фактически календарь, а в правой – действия определенного избранного дня. Это дозволяет стремительнее определиться с тем, что и иной раз нужно сооружать, и истратить младше периода на блуждание по календарю. В совместном, стало нагляднее.

Краткий обзор обновленной ОС Symbian Anna. Дата выхода Anna pr 2.0

Краткий обзор обновленной ОС Symbian Anna. Дата выхода Anna pr 2.0

Нельзя не упомянуть OVI Maps – генеральный козырь Nokia и Симбиан в борьбе с небезопасными и густыми соперниками. Во-основных, например спасибо Nokia за существование безвозмездного и комфортного навигационного сервиса с полной картой цельных государств. Во-вторых, уж что-что Nokia не забросит, так это OVI Maps, тот или другой планируется перенести в Windows Phone 7 чуть ли не в начальном внешности. А пока WP 7 на телефонах Nokia представляет из себя лишь мечты и планы, OVI Maps потихоньку доделывают, шлифуют и вылизывают.

Выход Симбиан Anna привнес в фирменную навигацию Nokia стремительный интеллектуальный поиск и познание маршрутов публичного транспорта, что для пешеходной навигации легко неподменно. С навигационными налаженностью нередко случается так, что пешеходов в Рф за жителей нашей планеты не считают и маршруты для их не строят, но OVI Maps в этом отношении – приятное исключение. Большая часть разрабов также норовят содрать с юзера излишнюю пару баксов за карту каждого новейшего городка, в тот или другой он попадает, но с OVI Maps тут все опять превосходнее – сейчас карты всех городов можнож загружать по Wi-Fi искренне со телефона, без возни с компом и безусловно даром. Приехали в город, где еще не посещали, – карта подцепилась автоматом. Комфортно.

Глодать и остальные незначимые улучшения, корпоративное численность тот или другой устремляется так к 50, но перечислять их все предназначенного смысла нет. Чуток-чуток доделали почтовый клиент, незначительно «допилили» галерею, капельку повысили корпоративное быстродействие порядка, подправили OVI Suite. Прорастают даже 1-ые плоды сотрудничества с Microsoft, но еще пока очень ранешние, чтоб уделять им заинтересованность.

Тем, окончательно, тоже хватает. Новейшие виджеты Анне не выдали хитрые создатели – видимо, оставили на сладостное, до имеющихся периодов. Пока приходится удовлетворяться ветхими – малюсенькими, сравнительно тщетными, вызывающими консистенция раздражения и ностальгии по какой-нибудь Nokia 6600. Никуда не делась и общественная сонливость порядка – флагманская E7 по плавности занятия интерфейса важно уступает сильным аппаратам на Android и уж тем паче на iOS. И вся эта картина водилась бы не полной, если б мы на данный момент не упомянули перлы, тот или другой временами выдают различные OVI-прибавленья.

Краткий обзор обновленной ОС Symbian Anna. Дата выхода Anna pr 2.0
Простите, Анна, что вы так?

Краткий обзор обновленной ОС Symbian Anna. Дата выхода Anna pr 2.0
Гнетуще с данной кириллицей, ох, гнетуще...

Краткий обзор обновленной ОС Symbian Anna. Дата выхода Anna pr 2.0
Разнообразный ассортимент доступных соц сетей

Полагаемся, это лишь в Рф все так неудовлетворительно: российский язык – трудная штука, с ним у разрабов нередко появляются темы. С английским языком, английскими наименованиями улиц и английскими глобальными соцсетями надлежать иметься полегче. Окончательно, практически цельный функционал Симбиан OS при жажде можнож «доработать напильником», и большущая число прибавлений будет сооружать то, что от их и ожидают. Но человек – существо ленивое: охото-то итого и немедленно, и чтоб самому сооружать водилось ничего не нужно. А этого Анна предложить не может – она застенчивая, а поэтому сохраняет все на младшую сестричку Бель.

Пока что перечень моделей, заработавших обновления до Симбиан Anna, мал – это не так издавна выставленные и , а также немножко наиболее древнейшие, а поэтому обычные российскому юзеру камерафон N8, QWERTY-слайдер E7, молодежные аппараты C6 и C7. Вероятно, в не далеком водящемся перечень пополнится и моделями помладше. Обновляется все, кстати, как с компа, так и легко по воздуху.

Заключение

При упоминании Nokia почти все ближайшее время начинают роптать: мол, все, что водилось, растеряли, поломали либо выбросили, ничего новейшего и толкового не сделали, а ключевое, прытко кидают все, за что берутся. Юзер не ощущает стабильности, ужасно юзеру приобретать телефон Nokia – вдруг налаженность не станут поддерживать теснее завтра?

Симбиан Anna – близкого рода успокоительное. Во-основных, выпустив Аннушку на волю и озвучив планы по занятию над Belle, Nokia вроде бы разговаривает нам: «Мы не забросили Симбиан, мы еще действуем над ней». Во-вторых, Анна пусть и не ставит Симбиан на один-одинешенек степень с иными современными всераспространенными мобильными операционками, но жаждая бы вытягивает налаженность из того болота, в тот или иной она присутствовала до этого времени. Так что все поклонники и легко симпатизирующие Nokia люди могут продолжать отважно (может быть, даже смело) заслуживать телефоны финской компании, не дожидаясь выхода установок под Windows Phone 7, – будущие на данный момент аппараты функционируют, и, в совместном, не так неудовлетворительно.

Краткий обзор обновленной ОС Symbian Anna. Дата выхода Anna pr 2.0



Дата: 11-12-2016, 22:59 Категория: Статьи Комментариев: 891